Гостиница на месте кинотеатра «Октябрь» к ЧМ-2018 не появится

Строительство отеля на месте кинотеатра «Октябрь» на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году не будет завершено, пишет «НТА-Приволжье».

По словам генерального директора компании «Электроника НН» Сергея Кузнецова, на подготовку необходимой для начала работ документации уйдет слишком много времени. А учитывая, что процесс согласования изменения зонирования под кинотеатром оказался долгим, завершить строительство к мундиалю точно не получится.

При этом Кузнецов не исключил, что и с оформлением документов могут возникнуть задержки, как это было со сменой зонирования участка.

Напомним, на днях правительство Нижегородской области утвердило смену зонирования участка рядом с кинотеатром «Октябрь» с зоны скверов и бульваров на зону многофункциональной общественной застройки центрального исторического района. На публичных слушаниях, прошедших в марте, горожане высказались против смены зоны на этом участке. Позже Сергей Кузнецов выступил перед депутатами комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре с докладом о планируемом строительстве гостиницы на месте кинотеатра «Октябрь». Его выступлением парламентарии остались довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.