Гостехнадзор открыл единый офис для приема граждан в заречной части Нижнего Новгорода

Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области с 1 февраля 2016 года открывает в заречной части Нижнего Новгорода единый офис для приема граждан по адресу: Нижний Новгород, улица Советская, д. 13. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как сообщили в инспекции, в новый офис переехали главные государственные инженеры-инспекторы Автозаводского (ул. Школьная, д. 5а), Ленинского (пр. Ленина, д. 46), Московского (ул. Чаадаева, д.6) и Сормовского (бульвар Юбилейный, д. 8) районов Нижнего Новгорода.

«Мы создали единый офис, в первую очередь, для удобства граждан, — заявил руководитель инспекции Гостехнадзора Нижегородской области Василий Еремин. – Раньше в районных офисах инспекторы осуществляли прием граждан только по понедельникам и четвергам, а в иные дни проводили плановые проверки и техосмотры. В едином центре инспекторы будут дежурить регулярно — пять дней в неделю. Можно будет спокойно прийти зарегистрироваться, сдать экзамены или просто получить консультацию специалистов».

Часы работы единого офиса: в будние дни: с 8.00-17.00, в пятницу: с 08.00-16.00, обед: с 12.00 — 12.48.

Напомним, с 6 апреля 2015 года единый офис для приема граждан инспекции Гостехнадзора Нижегородской области открылся в нагорной части Нижнего Новгорода по адресу: Нижний Новгород, ул. Рождественская, д.24, офис 22.

Ранее сообщалось, что инспекция Гостехнадзора Нижегородской области осуществляет предоставление следующих государственных услуг: регистрацию самоходных машин и прицепов к ним (кроме самоходных машин и прицепов к ним Вооруженных сил и других войск Российской Федерации) и выдачу государственных регистрационных знаков на регистрируемые самоходные машины и прицепы к ним; проведение технических осмотров самоходных машин и прицепов к ним; прием экзаменов на право управления самоходными машинами и выдачу удостоверений тракториста-машиниста (тракториста); оценку технического состояния и определение остаточного ресурса самоходных машин и других видов техники по запросам владельцев, государственных и других органов; участие в комиссиях по рассмотрению претензий владельцев самоходных машин и других видов техники по поводу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники; выдачу образовательным учреждениям свидетельств о соответствии оборудования и оснащенности образовательного процесса установленным требованиям в целях аккредитации и лицензирования указанных учреждений на право подготовки и переподготовки трактористов и машинистов самоходных машин; регистрацию аттракционов с выдачей свидетельств о регистрации, внесение изменений в свидетельство о регистрации и снятие с регистрации; выдачу талонов (допусков) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракционной техники; рассмотрение обращений граждан.

Информацию о порядке предоставления государственных услуг инспекцией Гостехнадзора Нижегородской области можно получить по телефону 417-50-38 или на сайте Правительства Нижегородской области по ссылке: http://gostehnadzor.government-nnov.ru/

Справка. По итогам работы инспекция Гостехнадзора Нижегородской области за 2015 год предоставила 47293 государственных услуги, в том числе: осуществила 11653 регистрационных действий. Инспектора оформили и выдали 7655 удостоверений тракториста-машиниста (тракториста); провели технический осмотр 27985 единиц самоходной техники и прицепов к ней. В консолидированный бюджет Нижегородской области от деятельности инспекции Гостехнадзора Нижегородской области поступило 34 816 660 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.