Горячий обед и новогодние подарки получили более 70 нижегородцев без определенного места жительства

Горячий обед и новогодние подарки получили более 70 лиц без определенного места жительства 14 января 2015 года в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Акция в поддержку людей, оставшихся без крыши над головой, организована министерством социальной политики Нижегородской области совместно с Нижегородской епархией и службой занятости. «Подобные акции помощи бездомным проводятся в зимний период традиционно. Как правило, три раза за зиму на улице и четыре раза в неделю в помещении областного центра социально-трудовой реабилитации – учреждении министерства, где оказывается помощь людям без определённого места жительства. Во время новогодних праздников бездомные получают не только горячие обеды, но и подарки. В этот раз мы вручили сладкие новогодние подарки и кремы для бритья, – заявила заместитель министра социальной политики Нижегородской области Нина Расцветова. – Очень важно поддержать людей, которые в силу обстоятельств оказались на улице. За год через наш центр проходит более двух тысяч человек, которым мы оказываем помощь в восстановлении документов, в трудоустройстве, чтобы они имели возможность вернуться к нормальной жизни».

Замминистра отметила, что в этом году в акции помощи бездомным приняли участие сотрудники службы занятости населения. Они во время акции раздавали брошюры и флаеры по трудоустройству, консультировали желающих устроиться на работу.

«Также при центре работает мобильная бригада для оказания экстренной помощи людям, оказавшимся без крыши над головой. В 2015 году мобильной бригадой было совершено 306 выездов, в том числе, 76 — в зимний период. Помощь получили 62 человека. Сотрудники мобильной бригады совершают плановые и внеплановые выезды, в том числе по сигналам жителей города», – подчеркнула Нина Расцветова.

Министерство социальной политики обращается ко всем нижегородцам, если вы увидите на улице в мороз гражданина, который явно не имеет определённого места жительства, сообщайте о его местонахождении мобильной бригаде по телефонам: 241-17-26, 8-910-878-85-05.