Горячая линия по вопросам противодействия коррупции состоится для нижегородцев

12 ноября 2015 года в администрации Нижнего Новгорода будет организована работа «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции. В течение двух часов жители города и представители предпринимательского сообщества смогут напрямую сообщить о фактах нарушений действующего российского законодательства со стороны различного уровня должностных лиц, ведомств и организаций. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Наша задача – выстроить открытый и доверительный диалог с людьми, которые в нашем городе, так или иначе, сталкиваются с проявлениями коррупции. Мы осознаем, что борьба с этим явлением – не просто государственная задача, но и основа для устойчивой экономики в трудный период. Поэтому мы готовы создать все условия для того, чтобы борьба с коррупцией в Нижнем Новгороде велась не на словах, а на деле. И преследовала своей целью только одно: полное ее искоренение», – отметил и. о. главы администрации города Андрей Чертков.

Позвонить на «горячую линию» можно будет 12 ноября 2015 года в период с 10:00 до 12:00 по телефону 419-69-76. Отвечать на вопросы и принимать информацию позвонивших будет начальник управления развития потребительского рынка и предпринимательства департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Вадим Власов.

Напомним, в ходе оперативного совещания 2 ноября 2015 года перед руководителями структурных подразделений и. о. обязанности главы администрации города Андрей Чертков поставил ряд задач, направленных на активное противодействие коррупции в органах муниципальной власти. В их числе – регулярные встречи глав районов и ключевых департаментов с предпринимательским сообществом, а также организация «горячих» телефонных линий по вопросам противодействия коррупции.