Горожане жалуются на невозможность оплаты парковки по SMS

Жители Нижнего Новгорода готовят петиции по фактам нарушений в работе платных муниципальных парковок.

Петиции направят губернатору Нижегородской области, главе Нижнего Новгорода и в прокуратуру, пишет «НТА-Приволжье».

Горожане жалуются на то, что при отправке SMS на номер 7878 для оплаты парковки не приходит подтверждение или приходит SMS о «неверном формате сообщения». То есть списание денежных средств не происходит, а значит, оплата не проходит. Также они заявляют о невозможности скачать мобильное приложение для оплаты парковки.

Петиции уже подписали более 230 человек. В них они просят компетентные органы проверить эффективность использования денежных средств по контракту платных парковок в Нижнем Новгороде.

Напомним, первая в городе платная парковка на 300 машиномест заработала на Рождественской в середине апреля в тестовом режиме. Стоимость стоянки составляет 20 рублей. Причем городские власти отмечали, что в течение первого месяца работы штрафы за неоплату парковки взымать не будут. В Центре организации дорожного движения Нижнего Новгорода говорят, что платные муниципальные парковки оказались востребованными. За первые 20 дней работы платной парковки на Рождественской было произведено 515 транзакций по оплате парковки, в бюджет города поступило 14 896 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.