Городские власти запретили проводить пикет против застройки парка «Дубки»

Одиночный пикет в защиту парка «Дубки» в Нижнем Новгороде от вырубки и застройки религиозным объектом прошел 10 октября, сообщила на своей странице в соцсети председатель союза попечительских советов парков города Мария Попова.

Согласно представленной информации, проведение публичного мероприятия в этот день и в этом месте администрация Нижнего Новгорода не согласовала.

Мария Попова, председатель союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода:

– Дожили… Теперь и защитникам парков запрещают проводить публичные акции против вырубки и застройки зеленых зон. 10 октября городские власти запретили пикет в парке Дубки под предлогом: «все площадки заняты». Но, в заявленном нами месте – у центрального входа, никто не проводил никакого мероприятия. Пришлось проводить одиночный пикет – сбор подписей против религиозной застройки. Следующий пикет заявлен на 17 октября, уведомление подано, ждем согласования.

Попова отметила, что ветеран градозащитного движения, председатель попечительского совета парка «Дубки» Елена Шамшина во время одиночного пикета собрала около 30 подписей за сохранение парка от застройки религиозным объектом.

Известно, что Нижегородская епархия планирует построить в парке «Дубки» храм в честь иконы Божией матери «Избавление от бед страждующих».

Фото и видео: Мария Попова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.