Городские власти рассчитывают, что «Нижгортранс» спасет новые автобусы от ареста

Созданное автотранспортное предприятие «Нижгортранс» должно спасти недавно приобретенные автобусы от ареста по требованию налоговой службы и других кредиторов «Нижегородпассажиравтотранса», заявил сити-менеджер Сергей Белов.

По его словам, ситуация в «Нижегородпассажиравтотрансе» остается тяжелейшей, но банкротить предприятие никто не собирается, пишет «НТА-Приволжье».

Белов отметил, что департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода сейчас решает, как будут поделены городские маршруты между предприятиями.

Муниципальное автотранспортное предприятие «Нижгортранс» было создано 10 июля, уставной капитал составляет 46,536 млн рублей, предприятию передадут 200 автобусов.

Напомним, ранее руководитель Ассоциации частных перевозчиков Сергей Ковалев заявлял, что “вместо того, что бы решать финансовые проблемы с “Нижегородпассажиравтотрансом”, который по непонятным причинам набрал долгов, в том числе налогов, городская администрация создает новое муниципальное предприятие”.

  1. Ничто и никого уже не спасёт. Разве только, что Липович, который натворил дел, с назначением на должность Д. Цыганкова, из собственного кармана вместе с С.Беловым погасят долги МП “Нижегородпассажиравтотранса”.