Городские власти отреагировали на историю “нижегородской Золушки”

Как мы уже сообщали, сегодня в Нижнем Новгороде проходит выпускной для девушки Лизы, который организовали неравнодушные нижегородцы, после того как стало известно, что семье выпускницы не хватило денег на богатый вечер, затеянный родительским комитетом. Взнос на право встретить взрослую жизнь с одноклассниками в родительском комитете оценили в 15 тысяч рублей.

Эта история была рассказана блогером Александром Деминым и вызвала большой резонанс. Сегодня на нее отреагировала заместитель главы администрации города по социальным вопросам Наталья Смотракова.

СмотраковаНаталья Смотракова, замглавы администрации Нижнего Новгорода:

– Руководство школы и администрация города не могут повлиять на решение родительского комитета о том, в каком формате организовывать выпускной вечер. Конечно же, нам бы хотелось, чтобы там участвовали все дети, потому что сегодня в школах, как и во времена, когда училась я, очень дружные классы. Ребята стараются проводить вместе все свободное время и вместе отмечать праздники. Эта дружба часто закладывается на всю жизнь. Выпускной – первый шаг ребят во взрослую жизнь, этот день должен им запомниться только хорошим. Мне кажется, что главной для выпускников должна быть не вечеринка, а церемония вручения аттестатов. И ее как раз школы организуют всегда очень празднично, широко, красиво.

По наблюдениям Натальи Смотраковой, церемония вручения аттестатов выпускникам этого года понравилась. При этом администрация не может влиять на проведение вечеринок за пределами школы, повторила замглавы.

Наталья Смотракова, замглавы администрации Нижнего Новгорода:

– Это полностью саморегулируемый процесс родителей, и под их ответственность. Так было всегда. Я знаю, что учителя всегда советуют родительским комитетам как-то учитывать разный уровень благосостояния в семьях выпускников и не устраивать из выпускных вечеров ярмарку тщеславия. Но приказать родительскому комитету, как поступить, ни школа, ни администрация города не могут. Мое личное мнение как мамы – надо находить общий язык, идти навстречу друг другу и прислушиваться ко всем мнениям, так как между детьми в классе не должна «пробегать черная кошка» раздора и не должно быть ссор из-за материальных вопросов.

Глава администрации города Сергей Белов никак не комментировал эту историю, но сегодня стало известно, что именно Белов был тем анонимом, который подарил Лизе ноутбук. Об этом сообщил Александр Демин на своей странице в “Фейсбуке”.

лиза яхта

Между тем, выпускной Лизы сегодня весь день в центре внимания пользователей соцсетей и средств массовой информации. Днем девушка с подругами покаталась на яхте и кабриолете, побывала в прямом эфире “Русского радио”, а вечером будет ужин, салют и данс-шоу. В 22.00 поздравить Лизу сможет любой желающий, если придет к Канавинскому мосту.

лиза 6