Городские власти назвали причину двух отравлений угарным газом на прошлой неделе

Сегодня директор департамента жилья Нижнего Новгорода Павел Марков обратился к нижегородцам с просьбой быть более внимательными при эксплуатации газового оборудования и соблюдать правила безопасности. На минувшей неделе в Нижнем Новгороде произошли два случая отравления угарным газом, пострадали в том числе дети. Причины, по словам Маркова, “типовые”.

Павел Марков, директор департамента жилья и инженерной инфрастуктуры Нижнего Новгорода:

– К сожалению, продолжаются случаи отравления угарным газом, и причины достаточно типовые. Понятно, что сейчас при ремонте квартир устанавливают пластиковые окна и двери сейфового типа. Таким образом приток воздуха, необходимый для работы газового оборудования, ухудшается. Если при этом одновременно включается вентилятор в ванной комнате – происходит так называемое «опрокидывание тяги», то есть продукты сгорания не удаляются через вентканалы и дымоходы и остаются в квартире.

Как мы уже сообщали, накануне в результате отравления угарным газом в одной из квартир дома 25 по ул. Новой пострадали четыре человека, а 1 декабря в доме на пр. Ленина едва не задохнулись двое детей.