Городские власти намерены регулярно встречаться с частными перевозчиками

Частные перевозчики, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки наземным автотранспортом по нерегулируемым тарифам, обсудили с представителями администрации Нижнего Новгорода возникшие вопросы по планам реорганизации маршрутной сети.

На вопросы перевозчиков отвечали первый заместитель главы администрации города Сергей Миронов, заместитель директора департамента транспорта и связи Михаил Моделкин и начальник отдела обеспечения деятельности уполномоченного по правам предпринимателей в Нижегородской области Мария Агеева.

В частности, обсудили вопросы по упразднению 31 автобусного маршрута с 20 января 2017 года. Представители городской власти разъясняли предпринимателям принимаемые администрацией меры по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок.

сергей мироновСергей Миронов, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Встреча прошла конструктивно. Мы лицом к лицу встретились с представителями транспортного бизнеса, услышали их пожелания и замечания к нашей работе. Городской транспорт – очень серьезная и в то же время очень тонкая сфера. Разрешить все вопросы в рамках одной встречи не возможно, поэтому мы будем регулярно собираться за круглым столом в аналогичном составе и решать наболевшие вопросы.

Пресс-служба муниципалитета напоминает, что департамент транспорта и связи разрабатывает новые автобусные маршруты, которые будут действовать по нерегулируемым тарифам. Публичное обсуждение этих маршрутов состоится в октябре 2016 года. В ноябре-декабре состоятся конкурсы по выбору перевозчиков для обслуживания этих маршрутов. Отменяемый с 20 января следующего года 31 автобусный маршрут намерены компенсировать за счет маршрутов, по которым пройдут конкурсы.

Предполагается, что в итоге с городских автомагистралей будут убраны дублирующие маршруты, а высвободившийся подвижной состав частных перевозчиков будет сосредоточен на подвозящих маршрутах.

Напомним,  администрация Нижнего Новгорода также предлагает запретить частным перевозчикам снижать стоимость проезда в общественном транспорте.