Городская Дума одобрила увеличение расходной части бюджета на 7,26 млн рублей

Дума Нижнего Новгорода одобрила увеличение расходной части бюджета на 7,26 млн рублей. Такое решение депутаты приняли на заседании Думы 2 сентября.

За принятие данного решения проголосовали 30 депутатов из 38 присутствующих. Согласно проекту решения доходы увеличены на 7,158 млн рублей, расходы – на 7,26 млн рублей.

Из источников финансирования дефицита бюджета города исключено размещение муниципальных бумаг в размере 4 млрд рублей. Увеличено использование кредитных ресурсов от кредитных организаций в сумме 22,5 млн рублей. Выше названные изменения привели к соответствующим изменениям сумм увеличения и уменьшения остатков средств бюджета. Предельный объем муниципального долга установлен в размере 8,114 млрд рублей.

Доходы от развития застроенных территорий увеличены на 100 млн рублей, расходы учреждений образований – на 70 млн рублей, расходы на строительство и реконструкцию детских садов – на 30 млн рублей. По словам директора департамента финансов уменьшаются расходы на сферу образования на 180 млн рублей, на переселение граждан из ветхого фонда – на 60 млн рублей, на финансирование учреждений культуры – на 20 млн рублей.

Таким образом, с учетом принятых изменений объем доходов составит 27,7 млрд рублей, объем расходов – 29,7 млрд рублей, размер дефицита – 1,9 млрд рублей.