Городская Дума обратится к Валерию Шанцеву с предложением установить индекс изменения платы за ЖКУ на уровне 12,3%

Городская Дума обратится к главе региона Валерию Шанцеву с предложением установить индекс изменения платы за ЖКУ на уровне 12,3% во ll полугодии 2016 года. Такое решение было принято депутатами на внеочередном заседании Гордумы 25 ноября.

Предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Нижнем Новгороде при его утверждении главой региона Валерием Шанцевым будет касаться водоснабжения, электроснабжения и теплоснабжения. С 1 января по 1 июля предельный индекс будет сохраняться на уровне 0%.

Как отметил и.о. главы администрации Андрей Чертков, реальный рост тарифов во втором полугодии прогнозируется на уровне 6,5%.

«В 2014 году предельный индекс на ЖКУ в Нижнем Новгороде был установлен на уровне 12,3%, рост же составил чуть более 7%. При установлении данного предельного индекса бюджетная экономия составит порядка 60 млн рублей», — подчеркнул он.

В свою очередь директор департамента Сергей Синицин заявил, что повышение на уровне более 6,5% коснется только той категории граждан, которая получила льготы на ЖКУ в 2013 году, если потребление ими коммунальных услуг за первое полугодие следующего года превысит установленный тариф.

Депутат Николай Сатаев засомневался в целесообразности такого повышения и предложил установить предельный индекс на уровне 7,5%, однако данное предложение большинство депутатов не поддержали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.