Городская администрация планирует открыть три детсада на 800 мест до февраля 2016 года

Накануне директор департамента образования Ирина Тарасова сообщила о том, что детский сад №85 на улице Шнитникова в Автозаводском районе начал свою работу. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По ее словам, 20 ноября в дошкольном образовательном учреждении было принято три группы детей ясельного и младшего возраста. В течение этой недели постепенно будут принимать все оставшиеся группы. Всего же детский сад №85 способен принять до 300 дошкольников.

«Событие действительно очень хорошее и долгожданное для многих семей Автозаводского района. Великолепный получился садик. Ребятам, которые пришли с ним знакомиться в прошлую пятницу, он очень понравился. Теперь здание полностью соответствует санитарно-гигиеническим и пожарным требованиям. Хочу особо отметить, что коллектив детского сада сделал все возможное, чтобы как можно скорее подготовить здание к приему ребят: была оформлена лицензия на право образовательной деятельности, помещения вымыты в кратчайшие сроки, расставлены игрушки и мебель. И это позволило сразу начать прием детей», — отметила Ирина Тарасова.

Как сообщили в департаменте строительства администрации города, в середине декабря 2015 года планируется также открытие детского сада №70 на улице Коноваленко в Автозаводском районе, рассчитанного на 300 мест, и детского сада №130 на улице Цветочная в Приокском районе, рассчитанного на 320 мест. В январе 2016 года должен начать прием детский сад №60 на улице Рубинчика в Сормовском районе. Это дошкольное образовательное учреждение сможет принять до 180 воспитанников. Кроме того, продолжается строительство нового детского сада на улице Макарова и реконструкция дошкольного учреждения на улице Лескова.

«Эти детские сады мы строим по государственной программе ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения. Детский сад на улице Макарова рассчитан на 350 мест, реконструкция детского сада на Лескова обеспечит еще 100 мест. Объекты находятся на завершающей стадии, сейчас там готовятся к пуску тепла. Предварительно до конца года строительно-монтажные работы на этих объектах должны быть закончены», — добавил директор департамента строительства Юрий Щеголев.

Отметим, что благодаря открытию детских садов на улицах Шнитникова, Коноваленко, Рубинчика и Цветочная, очередность среди детей в возрасте от трех до семи лет в Нижнем Новгороде будет ликвидирована. Строительство новых детских садов в микрорайонах Бурнаковский и Мещерское озеро, позволяющее решить проблему шаговой доступности дошкольных образовательных учреждений, будет выполняться при решении вопросов финансирования. Земельные участки оформлены, проектно-сметные документации разработаны. Пока жители этих микрорайонов водят своих детей в детские сады, находящиеся в пределах одной-двух остановок общественного транспорта от места проживания ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.