Горевший клуб «Vася+1» закрылся

Ночной клуб «Vася+1» в Нижнем Новгороде из-за произошедшего пожара закрывают. Об этом объявили в самом клубе, сообщает «НТА-Приволжье».

В клубе отмечают, что после пожара дальнейшая эксплуатация здания невозможна.

Напомним, пожар в здании на улице Красная слобода, 9 произошел в ночь с 1 на 2 июня. В результате повреждено чердачное помещение на площади 400 кв.м. Жертв и пострадавших нет. В МЧС наиболее вероятной причиной возникновения огня называют нарушение правил монтажа электрооборудования. Здание ночного клуба является объектом культурного наследия регионального значения. В конце XIX века там находился Курбатовский завод, где трудился ученый, реформатор речного флота Василий Калашников.

Собственником здания является компания «Сити-Прайм», пишет «Ньюс-НН». С этой фирмой Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области заключило охранное обязательство. За содержание ОКН отвечает собственник. Но в здании работал субарендатор – компания «Имлайт-НН». С этой фирмой также заключено охранное обязательство пользователя нежилых помещений.

Сейчас Управление госохраны ОКН согласовывает с прокуратурой проведение внеплановой выездной проверки. Это необходимо для установления обстоятельства причинения вреда ОКН. Результатом должны стать соответствующие меры правового воздействия в отношении виновных в случившемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.