Гордума намерена выйти с обращением к губернатору и Заксобранию о возврате градостроительных полномочий

Городская Дума Нижнего Новгорода намерена выйти с обращением к губернатору региона и в Заксобрание Нижегородской области о возврате градостроительных полномочий в феврале 2016 года. Об этом сообщил председатель комиссии Гордумы по экономике Александр Бочкарев на заседании комиссии 9 февраля.

Бочкарев пояснил, что в начале 2015 года областное правительство приняло у муниципалитета полномочия по проведению аукционов на развитие застроенных территорий.

«В 2014 году, когда полномочия были на балансе Нижнего Новгорода, город получил от данных аукционов доходы в размере 220 млн рублей. В 2015 году из 21 запланированного область провела четыре аукциона, а город получил от этого 100 млн рублей из 1,4 млрд рублей, которые мы должны были получить. Прошу коллег из комиссии по экономике поддержать данное обращение, с которым Дума планирует выйти в облправительство», — заявил Александр Бочкарев.

Фото с сайта http://www.gorduma.nnov.ru/.

  1. Таким как Бочкарев и Гельжинис, нельзя ни в коем случае передавать полномочия по проведению аукционов на развитие застроенных территорий. Эти полномочия для них — очередная «кормушка», с помощью которой они смогут решать свои «шкурные» вопросы.

  2. Дорогой наш Губернатор! Редакция Нижний Сейчас и Простые Нижегородцы завалили редакцию комментариями к портретам новых «народных избранников» городской Думы, и такое впечатление что в Нижнем сходка «воровских авторитетов», одни готовы пилить бюджет, другие влезли во власть используя грязные технологии. Мало грамотные Гельжинисы управляют бюджетом и увеличивают свой капитал политическими активами. У Гельжиниса своих 36 предприятий (хотя по документам став дипутатом он перевёл все активы доверенным лицам, но лицам своим!) коммерческой и строительной направленности, при этом он курирует экономический блок города и лоббирует личностные интересы. Не коррупция ли это в чистом виде. Цыганков развалил пассажирское хозяйство в г. Кстово и назначен на аналогичную должность в областном центре. Может пора подключить Прокуратуру, СК, ФСБ или все пустить на самотёк? Так город не песочница и депутаты не малые дети что бы его разрушать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.