Гордума намерена направить в облправительство обращение с просьбой не менять зонирование территории в районе Копосовской дубравы

Гордума намерена направить в правительство Нижегородской области обращение с просьбой не менять зонирование территории в районе Копосовской дубравы в Нижнем Новгороде. Такое решение депутаты приняли на заседании Думы 28 октября.

Председатель комиссии Гордумы по экологии Михаил Кузнецов подчеркнул, что на прошедших 3 сентября 2015 года публичных слушаниях по вопросу смены зонирования, жители высказались однозначно против застройки. «У правительства области отсутствует техническое решение того, как строить на заливных лугах», — отметил Михаил Кузнецов.

Член союза попечительских парков города Мария Попова заявила, что за сохранение данной территории было собрано более 1,6 тысяч подписей жителей. «В свою очередь, под петицией, размещенной на сайте change.org 26 октября, подписались уже более 500 человек. Мы также призываем депутатов поставить перед губернатором Нижегородской области вопрос о возвращении градостроительных полномочий, перешедших на баланс области в декабре 2014 года», — добавила Мария Попова.

По итогам обсуждения вопроса обращение в правительства поддержали 34 из 39 присутствующих депутатов, один — против, один – воздержался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.