Горадминистрация выводит из обращения бумажные проездные билеты с 1 января 2015 года

Администрация Нижнего Новгорода выводит из обращения бумажные проездные билеты на общественный транспорт с 1 января 2016 года. Об этом заявил и.о. главы администрации города Андрей Чертков на заседании Гордумы 18 ноября.

«С 1 января 2016 года проезд на общественном транспорте в областном центре, за исключением автобусов, принадлежащих частным структурам, будет осуществляться по электронным билетам. Таким образом, с 20 декабря жители уже не смогут приобрести бумажные проездные билеты на январь следующего года», — пояснил Андрей Чертков.

Он также напомнил об имевшихся ранее разногласиях с областным правительством по проездным билетам для жителей расположенных близ Нижнего Новгорода населенных пунктов.

«Все жители, которые пользуются пригородным транспортом для поездки в областной центр, должны будут приобрести комбинированный билет. Он будет выглядеть как электронная карта с 19-ю билетами на месяц (картой льготники смогут воспользоваться в Нижнем Новгороде) и 20-ю бумажными талонами для проезда на пригородных маршрутах. Пункты продаж, где можно приобрести комбинированные билеты, будут согласованы с правительством региона и названы позднее», — подытожил Андрей Чертков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.