Горадминистрация разработает проект туристической навигации города

Администрация Нижнего Новгорода планирует разработать концепцию туристической навигации города. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков провел совещание в минувшую пятницу по вопросу сотрудничества в формировании единого туристического продукта и благоустройства города. В совещании приняли участие руководители крупных нижегородских туристских компаний, представители администрации Нижнего Новгорода, правительства Нижегородской области и общественного комитета по туризму и индустрии гостеприимства при Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

Участники встречи обсудили создание единого реестра туристско-экскурсионных маршрутов, издание каталога маршрутов по столице Приволжья, а также развитие инфраструктуры города и благоустройство основных объектов туристского показа.

По итогам совещания Андрей Чертков поручил руководителю управления по туризму администрации Нижнего Новгорода Ксении Ваулиной составить список десяти наиболее востребованных объектов показа и приоритетных туристических направлений, которые необходимо благоустроить в первую очередь для улучшения туристической привлекательности города.

В свою очередь Ксения Ваулина предложила нижегородским туроператорам совместно с муниципалитетом организовать работу по информированию гостей города об интересных маршрутах – формированию совместных буклетов и карт, размещение полиграфической продукции на специальных стойках в гостиницах. А так же призвала турбизнес к более активной работе по формированию и продвижению городских мероприятий, напомнив, что 12-13 июня состоится Международный Фестиваль народных художественных промыслов “Секреты мастеров”. Руководители туристических компаний поддержали инициативу городских властей.

В завершение встречи Андрей Чертков подчеркнул, что для обеспечения комфортного пребывания туристов необходимо сформировать концепцию туристической навигации.

“Сегодняшняя встреча прошла очень плодотворно. Мне важно было услышать мнение представителей нижегородского туристического бизнеса относительно тех или иных мер, предпринимаемых городской властью по улучшению туристической привлекательности Нижнего Новгорода, как одного из красивейших городов России. Нам есть что показать, и я надеюсь, что совместными усилиями нам удастся сделать приволжскую столицу популярным местом отдыха, как для россиян, так и для иностранных туристов”, – резюмировал Андрей Чертков.