Горадминистрация рассматривает возможность открытия еще одного вытрезвителя

Сегодня на еженедельном оперативном совещании при главе администрации Нижнего Новгорода Сергее Белове начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко доложила об итогах работы первого пункта оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Вытрезвитель начал свою работу 18 сентября 2015 года.

«Помещение на улице Березовская оснащено специальным оборудованием, мебелью, инвентарем, установлены камеры внутреннего видеонаблюдения, а также тревожная кнопка. Штат укомплектован, получена лицензия на ведение медицинской деятельности. Между Управлением внутренних дел РФ по Нижнему Новгороду, министерством здравоохранения Нижегородской области и администрацией города действует трехстороннее соглашение на предмет взаимодействия. За 104 дня работы в 2015 году пункт принял 2 252 человека», – сказала Галина Гуренко.

В свою очередь Сергей Белов сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос открытия второго подобного пункта в верхней части города.

Галина Гуренко уточнила, что в качестве базы рассматривается больница №35 в Советском районе. Под эти цели может быть предоставлено помещение площадью 80 кв. метров, которое будет разделено на три палаты, рассчитанные на женщин, мужчин и иностранных граждан.

«Документы по данному помещению подготовлены и находятся на согласовании в Роспотребнадзоре по Нижегородской области. На этой неделе мы проведем выездное совещание, в ходе которого обсудим дальнейшие действия для подготовки помещения к открытию пункта помощи гражданам, находящимся в алкогольном опьянении», – резюмировала Галина Гуренко.