Горадминистрация проверила декларации о доходах более 1,5 тысяч муниципальных служащих

Информация о результатах предоставления и проверки сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений Нижнего Новгорода, а также их супругов и несовершеннолетних детей за 2016 год была представлена на заседании комиссии по противодействию коррупции.

По словам и.о. директора департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации Эльвиры Габелевой, до 30 апреля все подобные сведения должны были предоставить 1579 сотрудников (в 2016 году – 1557), из них 597 руководителей. По результатам анализа инициирована выборочная проверка достоверности и полноты представленных сведений в отношении 31 муниципального служащего. В отношении девяти человек проверочные мероприятия завершены, декларации еще 22 сотрудников находятся на стадии проверки. Кроме того, в ближайшее время будет назначена подобная проверка сведений, представленных семью руководителями муниципальных учреждений.

Заместитель главы администрации города Мария Холкина поручила департаменту проводить систематический анализ коррупционных рисков в деятельности горадминистрации и вносить предложения по оптимизации перечня должностей с коррупционными рисками, замещение которых предполагает представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Мария Холкина, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Необходимо постоянно проводить проверки по каждому случаю несоблюдения запретов и ограничений, несоблюдения требований к служебному поведению и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. А по итогам проверок совместно с правоохранительными органами осуществлять необходимые мероприятия.

Я также хочу попросить представителя прокуратуры на очередном заседании комиссии по противодействию коррупции проинформировать нас и руководителей структурных подразделений администрации города об итогах вашей проверки и выявленных нарушениях по результатам предоставления сведений о доходах муниципальных служащих, их супругов и несовершеннолетних детей за 2016 год.

Кроме того, замглавы администрации города предложила управлению МВД России по Нижнему Новгороду ежеквартально представлять информацию о выявленных фактах несоблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, а также требований, установленных антикоррупционным законодательством.

Холкина подчеркнула важность обучения муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции в соответствии с муниципальной программой «Развитие муниципальной кадровой политики на 2017-2019 годы».