Горадминистрация просит водителей не оставлять автомобили на проезжей части в часы уборки и вывоза снега

По информации департамента по дорожному хозяйству, за прошедшие сутки в Нижнем Новгороде в ночную и дневную смены к уборке города были привлечены 302 единицы спецтехники (102 – в ночную смену, 200 – в дневную). Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Центральные магистрали, второстепенные и примыкающие дороги в дневную и ночную смену чистили 98 комбинированных дорожных машины и 60 плужно-щеточных погрузчика на базе тракторов МТЗ, три грейдера, девять бульдозеров и экскаваторов, 47 самосвалов, 33 ковшовых погрузчика. Ручную уборку осуществляли 528 рабочих, израсходована 321 тонна песко-соляной смеси.

По прогнозам Гидрометцентра, пасмурная погода со снегом сохранится до конца текущей недели. В ближайшие сутки в Нижнем Новгороде температура воздуха ночью составит -5°С, днем -3°С.

Для своевременного и качественного содержания улично-дорожной сети, специалисты коммунальных и дорожных служб настоятельно просят водителей не оставлять автомобили на проезжей части в часы уборки и вывоза снега с улиц города. Припаркованные с нарушениями правил дорожного движения и препятствующие работе техники транспортные средства будут перемещаться или эвакуироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.