Горадминистрация предлагает установить предельный индекс роста тарифов на ЖКУ в следующем году на уровне 12,3%

Администрация Нижнего Новгорода предлагает установить предельный индекс роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2016 году на уровне 12,3%. Об этом сообщил после заседания комиссии Гордумы по городскому хозяйству директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин.

“Установление предельного объема не означает, что все тарифы поднимутся именно на 12,3%”, – подчеркнул директор департамента.

“В текущем 2015 году предельный индекс со второго полугодия также был установлен на уровне 12,3%, но при этом реальный рост тарифов в среднем составил порядка 6%. Также тарифы выросли неравномерно — на какие-то услуги около 6%, а на какие-то всего 2%. Таким образом, платежи за ЖКУ также неравномерно выросли и у конечных потребителей в зависимости от наличия тех или иных услуг и объема их использования”, – отметил эксперт.

“Данный предел роста тарифов касается исключительно водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения. Платы за капитальный ремонт и ОДН в данный предел не вписываются”, – подытожил Сергей Синицин.