Горадминистрация поручит ДУКам разместить на досках объявлений домов информацию об изменениях в Жилищный кодекс РФ

Администрация Нижнего Новгорода намерена поручить домоуправляющим компаниям (ДУКам) разместить на досках объявлений домов информацию об изменениях в Жилищный кодекс РФ. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

С 1 апреля 2016 года вступают в силу поправки в Жилищный кодекс России. Для того чтобы помочь жителям разобраться в новой информации, департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода подготовил специальную брошюру, рассказывающую о последних изменениях, внесенных Федеральным законом N176-ФЗ от 29 июня 2015 года.

Нововведения в основном касаются регулирования платежей за содержание и ремонт жилых помещений, расходов граждан на оплату общедомового потребления и обязанностей по уплате взносов на капитальный ремонт. Также собственникам предлагается самостоятельно принять решение о выплате вознаграждения председателю и членам совета многоквартирного дома (МКД).

“Изменения заработают с весны 2016 года, но сейчас важно и муниципалитету, и нижегородцам разобраться в том, что меняется, как это будет работать, какие дополнительные полномочия появятся у советов домов. Жители должны быть готовы к нововведениям”, – сказал на одном из последних заседаний общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чертков.

Специалисты департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города уже подготовили и разместили на городском портале НижнийНовгород.рф информационную брошюру, которая в доступной форме, с использованием схем и картинок, разъясняет суть измененных статей Жилищного кодекса РФ.

Чтобы ознакомиться с материалами необходимо на официальном сайте администрации города выбрать раздел “Город”, далее перейти в подраздел “ЖКХ” – “Полезная информация” – “Справочник ЖКХ”.

Кроме того, и.о. главы администрации города поручил директору департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергею Синицину провести совещания с руководителями домоуправляющих компаний по вопросу размещения на досках объявлений жилых домов информацию о составе Советов МКД, а также проработать варианты включения в квитанцию за ЖКУ пункта об оплате деятельности председателя Совета многоквартирного дома, при условии, что жители, собственники жилья, примут самостоятельно такое решение.