Горадминистрация планирует завершить реконструкцию перекрестка улиц Монастырка и Фучика к концу года

Администрация Нижнего Новгорода планирует завершить реконструкцию перекрестка улиц Монастырка и Юлиуса Фучика Автозаводского района к концу 2015 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

«7 сентября во время рабочего совещания директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин доложил о начале реконструкции перекрестка улиц Монастырка и Юлиуса Фучика в Автозаводском районе. По его словам, все работы будут проходить в два этапа: усиление существующего полотна и смещение оси дороги с новым строительством», — говорится в сообщении. Уточняется, что кроме расширения проезжей части до четырех полос, планируется выполнить устройство накопительных полос и полосы разгона.

«Сначала мы планируем переложить газовые и тепловые коммуникации, сделать ливневую канализацию. Всего по проекту будет выполнено более 10 тысяч кубометров земляных работ. Стоимость контракта — 270 млн рублей. На время реконструкции дорога не будет полностью закрыта — движение ограничат лишь частично», — уточнил Андрей Жижин.

Задачу по расширению проезжей части улицы Монастырка, которая входит в комплексную транспортную схему, обеспечивающую связь Автозавода с остальными района города, поставил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Решение было принято с целью увеличения пропускной способности улицы. Летом 2015 года глава администрации города провел выездное совещание, на котором обсудил все вопросы, касающиеся проведения работ, с ответственными за реализацию проекта руководителями и поручил завершить основные строительно-монтажные работы к концу текущего года.

«Это не первый масштабный проект по улучшению транспортной ситуации на дорогах областного центра и созданию условий для снижения нагрузки на наиболее сложных участках. Год назад муниципалитет провел реконструкцию Восточного проезда и транспортной развязки на пересечении улицы Лесная и проспекта Ленина», — уточняется в сообщении.

Директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин подчеркнул, что к вопросам ремонта или строительства дорог администрация города подходит комплексно: в процессе работ старый асфальт не просто меняется на новый, а увеличивается количество полос, обустраиваются тротуары, заездные карманы для общественного транспорта там, где это возможно и необходимо, делается ливневая канализация и наружное освещение.

«На сегодняшний день выполнен ремонт почти 50 тысяч квадратных метров дорог. Дополнительно по обращению жителей были сделаны две улицы — Шлиссельбургская в Ленинском и Космическая в Автозаводском районе. Там были заасфальтированы подъезды к домам. Также у нас в работе восемь контрактов по всем районам города, в рамках которых мы делаем пешеходные дорожки, заездные карманы на автобусных остановках и локальные участки дорог», — рассказал Андрей Жижин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.