Горадминистрация планирует увеличить дефицит бюджета на 0,6 млрд рублей

Администрация Нижнего Новгорода планирует увеличить дефицит горбюджета на 0,6 млрд рублей в феврале 2016 года. Об этом сообщается в пояснительной записке к изменениям в проект бюджета города.

Общий объем доходов планируется увеличить на 1,6 млрд рублей – до 23,7 млрд рублей, объем расходов – на 2,2 млрд рублей – до 25,2 млрд рублей. Таким образом, размер дефицита увеличится на 594 млн рублей и составит 1,4 млрд рублей.

Среди конкретных бюджетных изменений, в частности: выделение 5,5 млн рублей – на проведение капремонта, приобретение оборудования для учреждений допобразования; 1 млн рублей – на аварийный ремонт Молитовского моста; 300 млн рублей – на развитие дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода в рамках выполнения условий Нижегородского инновационного кластера; 1,9 млрд рублей – на продление Сормовско-Мещерской лини метрополитена (субсидия из областного бюджета).

При этом уменьшается сумма межбюджетных трансфертов на 588 млн рублей – в связи с возвратом на баланс области неиспользованных средств, полученных администрацией в 2015 году.