Горадминистрация планирует расторгнуть с ООО “Стройинвестконсалт НН” контракт на строительства детского сада

Администрация Нижнего Новгорода планирует расторгнуть с ООО “Стройинвестконсалт НН” контракт на строительства детского сада на ул. Макарова. Об этом и. о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков сообщил в ходе совместного заседания комиссий Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике, социальной политике и развитию города, строительству и архитектуры.

Он пояснил, что строительство детского сада завершено на 50%, однако с февраля 2015 года подрядная организация все еще не освоила порядка 100 млн. рублей, направленных на строительство из областного, федерального и городского бюджетов. Из-за этого горадминистрация планирует расторгнуть контракт и заключить его с новым подрядчиком, который и завершит строительные работы.

Кроме того, наблюдаются и проблемы со строительством детского сада на ул. Лескова. Из-за нехватки средств в горбюджете был сокращен ряд расходов, куда попала и строка содержания, ремонта и строительства общеобразовательных учреждений. Таким образом сейчас городская администрация рассматривает возможность консервации строительства или заключения нового договора с подрядчиком с переносом сроков оплаты работ.