Горадминистрация не исключает, что трамваи опять встанут 27 января

Администрация Нижнего Новгорода заявила о возможности очередного отключения энергоснабжения электротранспорта с 27 января. Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев на заседании комиссии Гордумы по транспорту 20 января 2016 года.

“19 января мы заплатили ПАО “ТНС энерго” 67,3 млн рублей долга за электроснабжение трамваев, троллейбусов и метрополитена, но решение по “отключению электротранспорта” с 27 января они, по данным на сегодняшний день, не отозвали. С учетом выплаченных средств долг мэрии перед компанией на 20 января составляет: за метро – 87 млн рублей, за электротранспорт – 119 млн рублей”, – пояснил Анатолий Гусев.

Присутствующий на заседании комиссии Андрей Чертков напомнил, что осенью 2015 года компания и мэрия пришли к договоренности, что сумма выплат по долгу составит 40 млн рублей.

“Сейчас, в рамках погашения долга в феврале 2016 года, они запрашивают 80 млн рублей. Таким образом, мы пока не пришли к единому мнению по сумме помесячной выплаты долга, которая устроила бы обе стороны, переговоры продолжаются”, – заключил Андрей Чертков.

Ранее “Нижний Сейчас” писал статью на тему: Город в долгах: трамваи не ходят, а автобусы заправляются за выручку с билетов.

Фото Ирины Елагиной.