Горадминистрация намерена погасить кредиторскую задолженность перед поставщиками услуг за 2014 год

Сегодня в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике директор департамента финансов Светлана Утросина проинформировала депутатов о предполагаемых изменениях в бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По ее словам, доходы планируется сократить на 275,6 млн рублей, в том числе на 220 млн рублей — за счет снижения доходов от договоров на развитие застроенных территорий и еще на 55 млн рублей — за счет недополученного земельного налога. Расходную часть планируется увеличить на 1,1 млн рублей, а размер дефицита на 276 млн рублей.

Директор департамента финансов также добавила, что на погашение задолженности перед поставщиками услуг за 2014 год правительство Нижегородской области намерено выделить администрации города бюджетный кредит в размере 250 млн рублей под 0,1% годовых.

«В условиях напряженной экономической ситуации совершенно очевидно, что мы должны произвести выплаты по прошлым долгам и не накапливать кредиторскую задолженность. Нам удалось достигнуть договоренности с региональным правительством о получении кредита на более чем выгодных условиях – под 0,1 процента. Это позволит погасить большую часть долга», — отметила Светлана Утросина.

Таким образом, уточненные параметры бюджета Нижнего Новгорода составят: доходы — 27,4 млрд рублей, расходы — 29,7 млрд рублей, размер дефицит — 2,3 млрд рублей (9,89%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.