Горадминистрация намерена направить 20 млн рублей на выкуп жилья для расселения граждан

Администрация Нижнего Новгорода намерена направить 20 млн рублей на выкуп жилья для расселения граждан в 2016 году. Об этом сообщается в проекте бюджета города на 2016 год.

На программу «Обеспечение граждан Нижнего Новгорода доступным и комфортным жильем» на 2016 год заложено 74,033 млн рублей. 20 млн из данной суммы пойдут на оплату выкупной стоимости жилья при расселении граждан из ветхого и аварийного фонда, 1 млн рублей — на строительство жилья для расселения нижегородцев из аварийного жилищного фонда, 4,6 млн рублей — на оценку рыночной стоимости объектов для нужд города, 2,375 млн рублей — на компенсацию части ежемесячного платежа по ипотечному кредиту отдельным категориям граждан.

На обеспечение жильем детей-сирот из средств областного бюджета будет выделено 19,433 млн рублей, на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям под жилищное строительство – 1 млн рублей, на выплаты молодым семьям для приобретения помещения или строительство дома – 4,551 млн рублей. На социальную поддержку работников муниципальной бюджетной сферы, в семьях которых одновременно родились трое и более детей (расходы, связанные с приобретением или строительством жилья) будет направлено 16,071 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.