Горадминистрация может вынести вопрос о выделении театру “Вера” 35 миллионов на заседание Гордумы

Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность вынесения на апрельское заседание Гордумы вопроса о выделении 35 млн рублей на реконструкцию театра “Вера”. Об этом сообщили в департаменте культуры горадминистрации.

По словам руководителя департамента Ларисы Моториной, только что завершилась процедура оформления здания детского театра “Вера” в муниципальную собственность, на данный момент департаментом рассматривается вопрос вынесения на апрельское заседание Думы предложения о выделении 35 млн рублей.

Директор театра “Вера” Михаил Горшков сообщил, что процедура передачи здания театра в собственность и оформления сопутствующих документов длилась около года, на данный момент документы о смене формы собственности администрация театра на руки еще не получила. “За этот год я стал пессимистом, я слышал очень много разных обещаний – как от региональных, так и от городских властей. Поэтому мало верю в то, что эти деньги найдутся в 2015 году. Пока, как говорится, в кармане не зазвенит, я буду скептически относиться к подобным словам”, – отметил он.

Фото с сайта http://ftpmirror.your.org/.