Год Сергея Белова: ваши впечатления? (ОПРОС)

Ровно год назад в Нижнем вовсю кипели страсти сериала под названием “Выборы городских руководителей”. Если кто забыл, это был уже второй сезон нижегородской мыльной оперы. Первый (“Выборы главы города”) был ярким и захватывающим, но скоротечным, а в финале подарил нижегородцам уверенность, что старые актеры –  такие, как Иван Карнилин – хороши при любых режиссерах. Второй сезон (“Выборы главы администрации”) тянулся дольше, пестрел новыми лицами и фамилиями, неожиданными поворотами сценария. В итоге на роль главного персонажа режиссеры предложили не самую очевидную кандидатуру Сергея Белова. 

Он даже заявился в этот сериал не сразу – лишь 9 декабря. Но в итоге обошел гораздо более именитых “звезд” нижегородской политической тусовки.

Белов был утвержден 24 декабря 2015 года, и к этой дате мы предполагаем завершить наш опрос, посвященный первому году нынешнего сити-менеджера на своем посту. Итак, вот вопрос и варианты ответа.

Год Сергея Белова: ваши впечатления?

  • Городом управляет не Белов, а Сорокин и Ко (36%, 108 голосов)
  • Белов? А кто это? (27%, 82 голосов)
  • Хуже еще не было! Гнать поганой метлой! (21%, 62 голосов)
  • Городом управляет не Белов, а губернатор (9%, 27 голосов)
  • Лучший руководитель города в новой истории! (7%, 21 голосов)

Всего голосов: 300

Загрузка ... Загрузка ...

Что и говорить, для Сергея Викторовича прошедшие 12 месяцев были непростыми. Может, и хорошо, что он заступил на вахту, будучи уже совсем седым – иначе, вполне возможно, мы могли бы наблюдать достаточно скоротечную трансформацию цвета волос сити-менеджера.

12986971_1000467926701081_4374151768329810197_n

Было всякое – и росписи в собственном бессилии (например, в историях с уборкой снега, “синим забором” и ремонтом Молитовского моста), и креативные ходы (правда, не всегда с желаемыми результатами), и демонстрация внимания к народному мнению. Возможно, Сергею Белову даже чаще, чем позволяют нормы приличия, приходилось подчищать “косяки” своих подчиненных – вспомним хотя бы попытки департамента культуры сначала уволить Валерия Киселева, а затем выставить на улицу школу Хабенского.

А ведь главе администрации и “сверху прилетает” более чем регулярно! Вот и получается, что стоит Сергей Викторович меж двух огней: и команда – не совсем команда, и защиты от окриков сверху никакой! Да, многие отмечают, что Белов умеет держать удар – но так ли нужно было получать эту роль “мальчика для битья”?

ya-poluchil