Год Сергея Белова: итоги опроса

Сегодня ровно один год с момента назначения Сергея Белова на должность главы администрации Нижнего Новгорода. Как мы и обещали, именно сегодня мы подводим итоги нашего опроса, затеянного две недели назад. За это время в голосовании успели принять участие ровно 300 человек – на этой красивой цифре мы и прекращаем прием ответов.

Год Сергея Белова: ваши впечатления?

  • Городом управляет не Белов, а Сорокин и Ко (36%, 108 голосов)
  • Белов? А кто это? (27%, 82 голосов)
  • Хуже еще не было! Гнать поганой метлой! (21%, 62 голосов)
  • Городом управляет не Белов, а губернатор (9%, 27 голосов)
  • Лучший руководитель города в новой истории! (7%, 21 голосов)

Всего голосов: 300

Загрузка ... Загрузка ...

“Нижний сейчас” очень дорожит своей аудиторией, считая ее самой осведомленной и думающей. Поэтому результаты опроса у нашей редакции никакого удивления не вызывают. Как говорится, обошлось без сюрпризов.

Сергей Белов планирует посвятить году своей работы на посту сити-менеджера отдельную пресс-конференцию. Возможно, он выскажет и свое отношение к результатам этого опроса. Возможно, и нет…

Ну, а пока – пара диаметрально противоположных оценок работы главы администрации от известных в Нижнем людей.

semenov-840x420Евгений Семенов, политолог:

– Если бы на месте Белова сегодня оказался Кондрашов – ему бы поставили не только оценку “два”, но “единицу с минусом”! Мы живем в ситуации двойных стандартов. Всё значительно хуже, чем год назад. Но я думаю, что у Белова есть мощное политическое прикрытие, и его работа будет признана удовлетворительной.

2016-03-23_karnilinИван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

– Я бы оценку поставил удовлетворительную. Я думаю, и вы [журналисты] это оцениваете, и жители это оценивают. Смотрите, вот даже по содержанию зимой дорог – сегодня тройку с плюсом [можно поставить]… (журналисты смеются – прим. ред.) …по центральным дорогам! По внутриквартальным дорогам, конечно, есть замечания. Но есть команда, которая стремится к работе –  в том числе Сергей Викторович Белов. За этот год он очень прибавил и в знаниях, и в профессионализме. Считаю, что у нас с ним очень хороший диалог.

Заглавное фото: Сергей Белов и Олег Сорокин на церемонии открытия торговых рядов “Жар-птица” группы компаний “Столица Нижний”. Фото facebook.com

  1. Белов и Карнилин – временщики. У них и задач не было что-то улучшать, а только – кое-чему способствовать…
    Мавры свое дело сделали, мавры могут… уходить.

  2. Журналисты ржут, потом выходят на улицы и становятся жителями и плачут, возмущаются, вязнут в сугробах. А теперь ржут белов и карнилин… Грустно.