Глеб Никитин намерен пока опираться на действующую команду нижегородского кабмина

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин планирует приехать в регион 27 сентября. Об этом он рассказал в эфире телеканала “Россия 24”.

Никитин признался, что, работая в министерстве промышленности и торговли России, ему приходилось бывать в Нижнем Новгороде и других городах области и раньше. Он долгое время курировал региональную политику по линии минпромторга, поэтому «очень плотно приходилось работать с регионами и губернаторами», поскольку Нижний Новгород является ним из промышленных центров, то «много приходилось работать с коллегами из правительства Нижегородской области и с предприятиями». Также он рассказал о перспективах своей работы в регионе.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Слова «новая индустриализация», «цифровая промышленность», «цифровая экономика» могут стать для Нижнего Новгорода повесткой будущего.

Что касается других отраслей, то я вижу огромный потенциал в благоустройстве города и туристической сфере, считаю что Нижний Новгород должен занять свое место на туристической карте России. Также по сельскому хозяйству знаю, как усилить работу и продвинуться вперед.

Говоря о стратегических задачах он отметил, во-первых, высокотехнологический сектор с учетом потенциала кадрового и производственного, который есть в области, во-вторых, благоустройство и развитие нижегородской агломерация – «здесь огромный потенциал, чтобы вывести его на уровень самых передовых агломераций России». Но первоочередными задачами Никитин назвал знакомство с региональным кабмином, обеспечение политической и общественной консолидации, вселить энтузиазм.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– О кадровых изменениях говорит рано. Безусловно, у каждого руководителя свое видение структуры органов правления, конечно, какие-то изменения в структуре произойдут, а что касается людей — тут точно рано говорить, надо познакомится, пообщаться, в любом случае будут опираться на действующую команду, ориентироваться на новые свежие кадры также из Нижнего Новгорода – это главный приоритет.

Никитин также отметил, что не строил планов занять пост губернатора.

Напомним, 26 сентября Президента России отправил в отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.