Главы городских транспортных предприятий заявляют об отсутствии средств

На заседании комиссии городской думы по транспорту и связи руководители МП “Нижегородпассажиравтотранс”, “Нижегородэлектротранс” и “Нижегородское метро”  отчитались о финансовом состоянии своих предприятий. Результаты неутешительны: в основном заявлялось о снижении доходов, нехватке средств на замену подвижного состава и планы по оптимизации на 2016 год.

Цыганков

Генеральный директор “Нижегородпассажиравтотранс” Дмитрий Цыганков:

“По предварительным итогам, в феврале 2016 года доходы предприятия составили 109,8 млн руб. (снижение по сравнению с февралем 2015 га 6,7% или 7,9 млн). Анализ доходов показал, что выручка выросла на 4 млн по сравнению с прошлым годом. При этом выпуск автобусов на линию сократился на 2,5%”

Как сообщает РБК,  глава НПАТ предлагает усовершенствовать систему взимания штрафов и установить штрафы за безбилетный проезд от 1 до 3 тыc. руб.

“С целью увеличение сборов с линии производится мониторинг собираемости и выручки на маршрутах, а также устанавливаются планы по выручке для водителей и кондукторов”, – сказал Дмитрий Цыганков. Он добавил, что предприятие укомплектовывает полный штат кондукторов, кроме того вводится система бригадирства.