Главный тренер “Торпедо” подтвердил информацию о финансовых проблемах в клубе

“Ситуация в “Торпедо” действительно тяжелая”, – заявил накануне вечером главный тренер нижегородского клуба Петерис Скудра в интервью “Спорт-экспрессу”. Он подтвердил, что игрокам задерживают зарплату уже четыре месяца и  не исключил, что кто-то из них уже принял решение о расторжении контракта.

Лично для себя Скудра также не исключает любого варианта развития событий.

скудраПетерис Скудра, главный тренер ХК “Торпедо”:

– Я очень сильно верю в то, что ситуация в Нижнем Новгороде улучшится. Мне очень нравится в этом клубе, мы добивались результата, радовали болельщиков игрой. И я без раздумий подписал новый договор с командой. Но, увы, сейчас возможно все.

Новый контракт я подписывал под определенные условия финансирования команды. Мы не хотим стоять на месте, а хотим развиваться, решать серьезные задачи в турнире. Но сейчас и меня беспокоит вопрос о том, что будет с клубом дальше. Вариант с моим уходом исключать нельзя.

Уже сегодня утром генеральный директор ХК “Торпедо” Виктор Харитонов в интервью “Р-Спорт” поспешил успокоить болельщиков.

харитоновВиктор Харитонов, генеральный директор ХК “Торпедо”

– У клуба имеются определенные проблемы с финансированием, но все долги перед хоккеистами мы должны погасить в самое ближайшее время. Работаем над этим вопросом, все будет нормально.

 

Между тем, сегодня в Москве состоится официальная церемония закрытия восьмого сезона КХЛ, который “Торпедо” завершило в восьмерке сильнейших.