Главная интрига выборов в Госдуму кроется в одномандатных округах

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, оценивая ситуацию накануне выборов в Государственную думу, считает, «что с высокой долей вероятности лидером избирательной гонки станет “Единая Россия”. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФоРГО.

Звание главной оппозиционной силы или почетное второе место сохранит за собой КПРФ. Борьба за третье место развернется между ЛДПР и “Справедливой Россией” хотя, на сегодняшний день, шансы либерал-демократов выглядят предпочтительнее».

По мнению К.Костина ситуация в одномандатных округах будет похожая. «Лидером станет “Единая Россия”, но «этой “дисциплине” эссеры, скорее всего, обгонят ЛДПР», считает Костин.

Вместе с тем близкий к Кремлю эксперт не исключает прохождения в Госдуму представителей “Яблока”, “Патриотов России” и “Родины”. Ярких представителей этих партий, как и пользующихся общественным авторитетом членов ОНФ может ожидать успех в одномандатных округах, прогнозирует Константин Костин.

Присоединяясь к этой оценке, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов также считает, что сегодня ОНФ перестал быть «спойлером партии власти» и стал самостоятельной политической силой.

«Население страны одобрительно относится к инициативам фронта, прессующего недобросовестных чиновников и коррупционеров. В регионах, по одномандатным округам, ОНФ может собрать неплохой пул депутатов», который может изменить состав российского парламента», – полагает политолог.