Главе администрации Арзамаса вынесено прокурорское представление

Главе администрации Арзамаса Нижегородской области Игорю Киселеву вынесено прокурорское представление. Об этом сообщает НИА “Нижний Новгород” со ссылкой на отдел по работе со СМИ Арзамасской городской думы.

Из официального сообщения думы Арзамаса:

“В городскую прокуратуру с просьбой проверить работу администрации Арзамаса и лично ее главы Игоря Киселёва полтора месяца назад обратились глава города и депутаты Гордумы. В частности, прокуратура проверила содержание дорог, а также оценила ситуацию с предоставлением транспортных услуг населению. В дорожном покрытии было выявлены выбоины, размеры которых превышают размеры ГОСТ. Также установлено, что муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог осуществляется администрацией города ненадлежащим образом: плановые проверки не проводятся, акты не составляются”.

По фактам выявленных нарушений прокуратура вынесла представление в адрес главы горадминистрации о возбуждении дела об административном правонарушении и привлечении виновных к ответственности.

В пресс-релизе также отмечается, что по вопросу ненадлежащего оказания транспортных услуг, несоблюдении установленного интервала движения автобусов по маршрутам и некачественном обслуживании пассажиров прокурорская проверка не завершена.

В ходе совместного заседания двух постоянных комиссий Думы, прошедших 27 мая, депутаты предупредили присутствующих представителей администрации, что через месяц они намерены заслушать, какие меры приняты для устранения нарушений.