Главам администраций поручили внимательнее следить за состоянием тротуаров и пешеходных переходов

Сегодня на еженедельном оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин отчитался о работе по уборке дорог за первый месяц 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В наступившем году для оптимизации уборки улично-дорожной сети города было заключено не восемь муниципальных контрактов, а 19. В частности, в Нижегородском районе выделено 11 уборочных участков, в Советском районе — два. Уборка улиц Большая Покровская и Рождественская ведется по отдельным муниципальным контрактам.

С начала года с улиц Нижнего Новгорода было вывезено 304 тысячи кубометров снега, почти половина этого объема — из Нижегородского района. Андрей Жижин напомнил, что с 22 января в уборке Нижегородского района было задействовано дополнительно 70 единиц техники, предоставленной правительством Нижегородской области. За неделю работы с помощью этой техники из района было вывезено 39 тысяч кубометров снега, при этом дорожными рабочими в рамках районных муниципальных контрактов — 55 тысяч кубометров.

По информации директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергея Синицина, около 85% дворовых территорий очищены до нормативного состояния. Проблемы, по его словам, сегодня остаются там, где межевание произведено по отмостку, то есть придомовой территории нет, поэтому от снега очищаются фактически только входные группы.

Он подчеркнул, что когда за уборку отвечают частные компании, администрация города может влиять на их работу не напрямую, а только указывая на выявленные недочеты контролирующим организациям: Управлению административно-технического контроля, Государственной жилищной инспекции. Сергей Синицин призвал нижегородцев активнее включаться в общественный контроль за подрядными организациями и сообщать в контролирующие органы, если придомовая территория или тротуар плохо убраны от снега.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов отметил, что, несмотря на усиленную работу дорожных служб и дворников, город пока вычищен неравномерно, при этом основная часть замечаний поступает из Нижегородского и Советского районов.

«Нужно понимать, что погода дает нам небольшую передышку. Днем снег тает, а по ночам вода превращается в лед. Сегодня нужно уделять больше внимания противогололедной обработке остановок, тротуаров и пешеходных переходов. Люди должны чувствовать себя там безопасно», — подчеркнул Сергей Белов, обращаясь к главам районных администраций.

Начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев в свою очередь попросил, чтобы подрядные организации не оставляли снежные отвалы на откосах — это увеличивает риск оползневых явлений весной, а также своевременно прочищали дождеприемные колодцы ливневок и не допускали на них накопления снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.