Глава ЦИК раскритиковала работу Избиркома Нижегородской области

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова подвергла резкой критике работу Избирательной комиссии Нижегородской области по итогам рассмотрения жалобы члена облкомиссии Сергея Самохина и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Об этом пишут «Ведомости».

Областной избирком подготовил проект регламента, который вводит запрет для членов вышестоящих избиркомов участвовать в работе нижестоящих и знакомиться с их документами. Памфилова назвала подобную трактовку федерального закона недопустимой, равно как и  пренебрежение к методическим рекомендациям ЦИК. Председатель также напомнила, что и в прошлом году нижегородской комиссии указали на необходимость пересмотра положений, ограничивающих полномочия членов избиркома.

По словам Самохина, буквально на следующий день после того, как он обратился с жалобой в ЦИК, областной избирком отказался от идеи править свой регламент.

Нижегородская избирательная комиссия уже не раз оказывалась в центре скандальных историй. Так, в 2014 году на выборах губернатора были обнаружены  участки-фантомы. В прошлом году за это были уволены главы семи территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.