Глава региона примет участие в работе 12-ого Международного Съезда литейщиков

8 сентября 2015 года на Нижегородской ярмарке Губернатор Валерий Шанцев примет участие в работе 12-ого Международного Съезда литейщиков участием делегаций специалистов-литейщиков стран BRICS. Съезд пройдет в рамках Четвертого Международного бизнес-саммита. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В том числе, участники Съезда литейщиков посетят международную выставку «Литье-2015».

В мероприятии также примут участие президент Российской ассоциации литейщиков Иван Дибров, делегации стран BRICS (Бразилии, Индии, Китая, ЮАР) и ассоциаций поставщиков литейного оборудования Германии и Италии.

Участники съезда – работники предприятий, имеющих литейные производства: автомобильные предприятия Тольятти, Набережных Челнов, Ульяновска, Ярославля, Миасса, Тутаева, тракторные заводы Чебоксар и Челябинска, литейные заводы и производства Санкт Петербурга, Тутаева, Свердловска, Ростова, Мценска, Москвы и других городов России.

По информации Российской ассоциации литейщиков, Нижегородская область была выбрана для проведения данного мероприятия как один из ведущих российских регионов с развитым металлургическим и машиностроительным производством.
Участники Съезда обсудят вопросы состояния и перспектив развития современного литейного производства, включая подготовку кадров для промышленности.

Также в рамках мероприятия состоятся секционные заседания для обсуждения инноваций по отдельным переделам литейного производства (чугунное и стальное литье; специальные виды литья; цветное литье; литейные формы; подготовка производства; рециклинг промышленных отходов и т.п.); «круглые столы» по вопросам технического перевооружения и реконструкции литейных цехов, форм взаимодействия литейщиков-промышленников с российскими вузами, обмена передовым опытом, заключения контрактов и делового взаимодействия.

Ранее сообщалось, что в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д. По информации министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, с 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза – с 373,1 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 55,9 млрд рублей в 2014 году.

Напомним также, по данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции по всем промышленным предприятиям области в 2014 году составил 1 трлн 55,9 млрд рублей, в обрабатывающих отраслях – 967,4 млрд рублей. Рост к уровню 2013 года составил 104,2%.