Глава региона примет участие в подписании Устава Ассоциации литейщиков BRICS

Сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подпишет инвестиционные соглашения о сотрудничестве в рамках привлечения инвестиций между Правительством Нижегородской области и акционерным обществом «Индустриальный Парк «Ока-Полимер» и «Кстовский Индустриальный Парк 1», о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и ООО УК «Спорт Бизнес Консалтинг» при строительстве двух многофункциональных спортивных комплексов для занятий хоккеем, футболом и теннисом, а также гостиницы на 100 номеров. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Кроме того, будут подписаны соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и ЗАО «Тандер» при строительстве распределительного центра на территории городского округа город Дзержинск, а также о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и ООО «Вэйл Спецодежда» по созданию производства форменной, рабочей и специальной одежды, униформы для медицинского персонала, рабочей обуви и средств индивидуальной защиты.

Также глава региона примет участие в подписании Устава Ассоциации литейщиков BRICS. Создание Литейной Ассоциации БРИКС инициировано национальными литейными ассоциациями стран БРИКС: Литейной ассоциации Бразилии, Российской литейной ассоциации, Институтом литейщиков Индии, Литейной ассоциацей Китая, Институтом литейщиков Южной Африки, которые с 2011 года осуществляли взаимодействие в рамках ежегодных Литейных форумов БРИКС. Создание транснациональной ассоциации – новый этап сотрудничества. Проект Устава обсуждён и подготовлен к подписанию на пятом Литейном Форуме БРИКС, проводимом в Нижнем Новгороде в рамках XII Конгресса Российской Ассоциации литейщиков на IV Международном Бизнес Саммите 2015 Нижегородской ярмарки.

Устав подписывается действующими Президентами национальных ассоциаций,

Напомним, 8 сентября 2015 года на Нижегородской ярмарке Губернатор Валерий Шанцев принял участие в работе 12-ого Международного Съезда литейщиков с участием делегаций специалистов-литейщиков стран BRICS. «На Съезде собрались 200 фирм, около 600 участников из разных регионов России и из-за рубежа, – сообщил глава региона. – В работе Съезда принимают участие делегации 12 стран мира – Германии, Италии, США, Турции, стран BRICS. Важно обменяться опытом, собрать все лучшее, что сегодня предлагают ведущие страны с развитым металлургическим производством».

Ранее сообщалось, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что «за время своего существования Международный бизнес-саммит стал уникальной площадкой для конструктивного диалога власти и бизнеса». Медведев уверен, что «бизнес-саммит станет ярким примером открытости нашей страны к сотрудничеству, послужит улучшению инвестиционного и делового климата, укреплению связей с зарубежными партнерами».

Напомним, IV Международный бизнес-саммит пройдет с 9 по 11 сентября. Конгрессная часть саммита состоит из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ».

Ранее сообщалось, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.