Глава Нижнего Новгорода проехала в общественном транспорте без сопровождения

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко лично проверила работу общественного транспорта, проехав на маршрутном такси №13 от микрорайона Молитовский до Московского вокзала и на муниципальном автобусе №61 от Московского вокзала до площади Минина и Пожарского, сообщает пресс-служба Гордумы.

Солонченко предложила руководителям районов города последовать ее примеру для того, чтобы на личном опыте узнать все проблемные места транспортной системы и оперативно внести соответствующие изменения. Отмечается, что глава города ехала в общественном транспорте без журналистов и без сопровождения, поэтому смогла в полной мере прочувствовать все плюсы и минусы работы городской транспортной системы.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– За последние недели много обращений было от жителей о том, что стали слишком большими промежутки движения между автобусами,  увеличилось время ожидания маршрутных такси, по некоторым новым маршрутам недостаточно информации. И, конечно же, это все нужно было проверить, поэтому я сегодня проехала на общественном транспорте и пообщалась с нижегородцами на остановках. Честно говоря, не все так плохо, как некоторые говорят. Но такие поездки будут продолжаться, я на этом не остановлюсь и проеду по всем маршрутам, по которым получила жалобы от нижегородцев. Мои поездки на общественном транспорте будут регулярными до тех пор, пока основные проблемы с ним не будут решены.

Как отметила Солонченко, на остановках общественного транспорта в районе Московского вокзала нет информации, и люди не знают, как добираться в ту или иную точку города, и подчеркнула, что в тот момент, когда по городу меняется большое количество маршрутов, вопросы информирования выходят на первый план.

Что касается проблемы долгого ожидания транспорта, то, по словам главы города, вопрос решится с выходом на линии новых автобусов – с 1 сентября.

Напомним, всего в этом году около 200 автобусов намерены приобрести в лизинг для Нижнего Новгорода при софинансировании с правительством Нижегородской области.

По итогам проведения открытых конкурсов на 23 маршрута и ввода в действие новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде будет работать 58 коммерческих маршрутов (сейчас действует 61 маршрут), 49 муниципальных маршрутов (сейчас – 59 маршрутов). Без изменений останутся действующие 18 троллейбусных и 15 трамвайных маршрутов.

На первый открытый конкурс было выставлено шесть маршрутов. Новые автобусы вышли на них 15 июля. Автобусы на маршрутах по нерегулируемым тарифам, разыгранным в ходе второго открытого конкурса, начали работать с 1 августа.