Глава Нижнего Новгорода не поддерживает строительство в Светлоярском парке

Окончательное решение по вопросу о строительстве в Светлоярском парке Нижнего Новгорода должна принять комиссия по землепользованию и застройке 11 сентября, пишет «В городе N».

По словам главы города Елизаветы Солонченко, она, Как и большинство жителей, против строительства на территории парка коммерческих объектов, нарушающих его экосистему. Солонченко будет рекомендовать комиссии 11 сентября дать отрицательный ответ.

Напомним, ранее в департамент градостроительного развития обратилась компания «Гранд» для предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по улице Мокроусова и у Светлоярского озера – «общественное питание». Участок предоставлен в аренду этой фирме под строительство бассейна с кафе. На публичных слушаниях местные жители выступили категорически против этого строительства.

По словам сити-менеджера Сергея Белова, он готов рассмотреть обращения жителей. При этом глава горадминистрации пояснил, что говорил по этому вопросу с главой администрации Сормовского района, и пока никаких решений не принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.