Глава города встретился с учителями школ, лицеев и гимназий

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин встретился с педагогами начального и среднего образования. Это первая встреча из серии запланированных, где глава города отчитывается о работе непосредственно нижегородцам.

Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Вот уже второй год Олег Сорокин рассказывает о своей деятельности простым жителям города. «В прошлом году я проехал по десяти крупнейшим предприятиям и вузам. И полученная обратная связь оказалась очень важной и полезной. Надо сверять часы, надо видеть, что люди понимают и поддерживают то, что мы делаем. Поэтому я решил в этом году снова провести встречи с нижегородцами и пригласил к разговору не только рабочих, но и учителей, врачей, воспитателей детских садов, работников учреждений культуры. Учителя – важнейшие люди в жизни каждого, они десять лет ведут нас к взрослой жизни, поэтому первая встреча именно с ними», – сказал Олег Сорокин.

В этом году на первую встречу с главой города собрались учителя общеобразовательных школ, гимназий и лицеев из всех районов города. В переполненном зале театра «Комедiя» Олега Сорокина слушали более четырехсот педагогов.
Глава Нижнего Новгорода напомнил, что пять лет назад руководство города вместе с нижегородцами выделило главные проблемы, на решении которых и были сосредоточены усилия. Такой подход оправдал себя, поскольку результаты налицо – решаются застарелые масштабные проблемы, которые не решались десятилетиями: строятся детские сады, ФОКи, реализуется программа расселения ветхого и аварийного фонда.

Несмотря на непростые времена, город неукоснительно и в полном объеме выполняет социальные обязательства, в том числе, исполняются майские указы Президента России. «Главная задача таких встреч – получить обратную связь, отклик жителей города на те программы, которые мы реализуем уже пятый год. Также важно приучить нижегородцев в хорошем смысле этого слова к тому, что программы, которые реализуются в городе, должны рождаться от избирателей, от жителей города. И если жители говорят, что мы выбираем этот приоритет, то им проще потом с власти спрашивать за его реализацию. В этом случае рождается соработничество и обоюдная ответственность. Если мы вместе выбрали программу, то будем ее вместе и реализовывать», – отметил Олег Сорокин.

«Такие встречи – это уникальная возможность для жителей города, которых мы представляем, задать вопросы главе города и получить компетентные ответы, которые раскроют особенности нашего будущего. Я считаю, что это не просто хорошая практика, это обязательная практика. Думаю, что все мы отмечаем, что несмотря на сложности сегодняшних реалий, на сложности социально-экономических процессов, которые мы сейчас наблюдаем и в стране и в мире, наш город развивается и хорошеет», – говорит директор лицея № 165 Наталья Созинова.

После представления отчета глава города ответил на вопросы учителей, которые касались материально технического обеспечения школ, также педагоги интересовались когда и в каких районах Нижнего Новгорода будут строиться новые школы, спортивные объекты.

«Большая часть вопросов педагогов касалась их работы, работы школ, с особым вниманием они слушали о развитии спорта в городе. Учителя не только физкультуры, но и историки, литераторы говорят, что детям не хватает спортивных комплексов и они полностью поддержали строительство ФОКов», – сказал глава города по итогам встречи.
По окончании официальной части мероприятия, еще около часа глава Нижнего Новгорода отвечал на личные вопросы учителей во время неформального общения.

2 апреля Олег Сорокин продолжит встречи с жителями Нижнего Новгорода. Всего запланировано около 10 встреч с трудовыми коллективами ведущих нижегородских предприятий, педагогами, работниками здравоохранения и культуры, предпринимательскими и молодежными организациями. В прямом диалоге с главой Нижнего Новгорода, по предварительным данным, примут участие более 3 000 человек.

Согласно Уставу Нижнего Новгорода, глава города должен отчитываться раз в год перед депутатами городской Думы.
Напомним, что отчет перед депутатами Думы Нижнего Новгорода был представлен 18 марта. Депутаты утвердили отчет главы города абсолютным большинством голосов.