Глава администрации отменил 20 аукционов на право развития территорий города

Администрация Нижнего Новгорода отменила около 20 аукционов по продаже права развития территорий в центре города, – сообщается на сайте горадминистрации.

5 февраля глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подписал постановление об отмене ряда документов, утвержденных ранее. В частности, речь идет об отмене нескольких аукционов на право заключения контракта о развитии застроенных территорий.

В перечень вошли следующие территории: в границах улиц Сергиевская и Ильинская, в границах улиц Октябрьской Революции, Менделеева, Июльских дней и Чонгарская, в границах улиц Красносельская, Барминская, Максима Горького и Малая Ямская, в границах улиц Маслякова и Ильинская, территории по улице Сергиевская, в границах улиц Одесская, Дальняя, Максима Горького и Барминская. Кроме того, отменены аукционы на право развития территорий в границах улиц Малая Ямская, Шевченко, 3-я Ямская и Максима Горького, в границах улиц Малая Ямская, Большие Овраги и Шевченко, территории по улице 2-я Оранжерейная, в границах улиц Коммуны, Лобачевского и Островского, в границах улиц Короленко и Славянская, в границах улиц Сеченова и Большая Печерская, в границах улиц Славянская и Студеная, территории по улице Коммуны, в границах площади Сенная, улиц Большая Печерская, Сеченова и Тургенева, в границах улиц Гоголя и Нижегородская, в границах улиц Белинского, Тверская и Невзоровых, в границах улиц Соревнования и Чернышевского, территории по улице Ярославская, границах улиц Чернышевского, Гребешковский откос, а также территории по улице Грузинская.

Решение было принято в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года закона “О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области”.

Фото Ирины Елагиной.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что городская администрация выставит на аукцион восемь участков в деревне Новопокровское.