Глава администрации Нижнего Новгорода надеется на оправдательный приговор

Сити-менеджер Сергей Белов рассчитывает на оправдательный приговор по уголовному делу, связанному с обрушением в 2014 году дома по улице Самочкина, пишет НИА «Нижний Новгород».

По словам главы горадминистрации, уголовное дело «выглядит надуманным и похоже на чей-то заказ». Своей вины Белов не чувствует. Администрация города в 2012 году не принимала дом от «Красной Этны», потому что оно не отвечало требованиям, но суд обязал это сделать, а через восемь месяцев оно рухнуло.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Сейчас вышел закон, согласно которому, если ведомство отдает здание муниципалитету, оно должно привести его в порядок перед передачей, и это правильно. Почему мы должны вкладывать большие деньги в ремонт чужого здания в плачевном состоянии? Управляющая компания, которая должна была проводить полное обследование здания каждые три месяца, делала это добросовестно? Почему в отношении тех, кто непосредственно несет ответственность за техническое состояние дома, уголовное дело было прекращено? Это у меня тоже вызывает вопросы. Я буду настаивать на своей невиновности и рассчитываю на оправдательный приговор.

Напомним, в июле 2016 года следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению сити-менеджера Сергея Белова и его заместителя на тот момент – главы Ленинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело связано с обрушением в 2014 году дома №32 на улице Героя Самочкина. Глава горадминистрации находится под подпиской о невыезде. В декабре Белов заявил, что судебные заседания отвлекают его от работы.