Глава администрации Кстовского района задержан при получении взятки в 1,5 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области Кирилла Культина по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Подозреваемый задержан при получении взятки.

Из сообщения пресс-службы СУ СКР по Нижегородской области:

«По версии следствия, 06.09.2017 в одном из ресторанов на территории г. Н. Новгорода подозреваемый получил от председателя комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского района Нижегородской области взятку в сумме 1 500 000  рублей за способствование в силу своего должностного положения совершению в пользу взяткодателя законных действий в ходе проведения процедуры банкротства муниципального предприятия.

Сразу после получения денежных средств противоправные действия муниципального служащего пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области, УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области, ОЭБ и ПК УМВД России по г. Н. Новгороду.

В ходе осмотра места происшествия следователем СК России у главы администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области обнаружены и изъяты незаконно полученные им денежные средства».

Сейчас следователи работают над сбором и закреплением доказательств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава МСУ Кстовского муниципального района сообщил, что проинформирован об инциденте.

Алексей Кузнецов, глава МСУ Кстовского муниципального района:

– Безусловно, неприятная история, с которой еще предстоит разбираться следственным органам. Сейчас, конечно же, будет очень много предположений, домыслов, искаженных оценок. Я считаю, что не нужно опережать события и дождаться результатов следствия. Если реально имели место противоправные действия, значит, должно быть неотвратимое наказание в соответствии с действующим законодательством. Поэтому будем надеяться на объективное и всестороннее расследование.

По информации ГУ МВД по региону, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного. За инкриминируемое преступление Культину грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет.