Гимназию №1 на площади Минина закроют на капремонт

Капитальный ремонт здания, где располагается гимназия №1 по адресу площадь Минина и Пожарского, д.5 в Нижнем Новгороде, запланирован в 2017-2018 учебном году, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В департаменте образования подчеркивают, что ремонт учебного заведения был запланирован ранее, и он не связан с проведением чемпионата мира по футболу. Первые два этажа здания гимназии были построены в 1824-1826 годах, пристрои с актовым и спортивным залами – в 1904 году, 3 и 4 этажи здания были надстроены в 1957 году.

Из сообщения департамента образования администрации Нижнего Новгорода:

«В настоящее время проходит процедура перераспределения денежных средств на ремонт образовательного учреждения. Предварительно на ремонт гимназии №1 планируется направить около 27 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Нижегородской области. Разрабатывается аукционная документация для определения строительной организации, которая будет выполнять работы. Затем будет запущен процесс по выбору подрядчика. В соответствии с федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» процедура выбора подрядчика и заключения с ним договора на производство ремонтных работ занимает до 40 дней».

Сообщается также, что с 1 сентября гимназия будет работать в штатном режиме. После определения подрядной организации на время ремонта ученики продолжат обучение в близлежащих школах. Так, учащиеся 1-2 классов перейдут в здание гимназии по адресу ул. Минина, д.10а, ученики 3-4 классов – в здание гимназии №13, ученики 5-11 классов – в здание лицея №8. Учащиеся начальных классов и 10-11 классов обучаются в первую смену.

Отмечается, что учащихся гимназии №1 будут учить те же педагоги. Учителя других школ не будут задействованы в организации учебного процесса гимназии.

Сроки начала и окончания ремонтных работ будут уточнены после выбора подрядной организации на открытом аукционе.

Фото: ili-nnov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.