ГИБДД штрафует нижегородских участников забастовки грузоперевозчиков

Сотрудник ГИБДД составил протокол на трех водителей грузовых автомобилей, участвующих во всероссийской забастовке, за якобы стоянку на проезжей части вне населенных пунктов, пишет «ФедералПресс».

Вечером в четверг сотрудники ГИБДД подъехали к участникам протестной акции на трассе М-7 у поворота на Балахну. Они проверили водителей на наличие неоплаченных штрафов, а поскольку таковых не оказалось, начали искать поводы, чтобы убрать машины с обочины, рассказал координатор Объединения перевозчиков России в Нижнем Новгороде Михаил Окунев. По его словам, по факту выписанных протоколов за якобы нарушения планируют подать заявление в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования к сотруднику ГИБДД.

На данный момент водители переехали на другое место для забастовки – к повороту на Дзержинск. Там организована стоянка пяти автомобилей.

Напомним, 27 марта в Нижнем Новгороде прошел автопробег грузоперевозчиков против системы «Платон». Участники выступили против двойного роста тарифов за проезд по федеральным трассам, а также с требованием отмены транспортного налога и отставки правительства.