ГИБДД: автомобиль упал с моста в Нижнем Новгороде из-за недостатков в уборке снега

Накануне в 23.30 на улице Ванеева в Нижнем Новгороде упал с моста автомобиль Hyundai Solaris с компанией молодых людей. Сказалась неопытность водителя (его стаж за рулем – всего шесть дней), но вместе с тем, по информации УГИБДД, еще одной причиной ДТП стали недостатки содержания улично-дорожной сети.

Из сообщения УГИБДД по Нижегородской области:

“По предварительной версии, причиной аварии стала ошибка неопытного водителя. Однако ДТП способствовали и недостатки в содержании улично-дорожной сети – снежные валы у бордюра, которые сыграли роль своеобразного трамплина для автомобиля.

Вероятно, водитель пренебрег обязанностью выбирать скорость движения с учетом условий движения. Хотя сама проезжая часть и была приведена в нормативное состояние, но наличие снежных валов усугубило последствия ДТП”.

В результате ДТП пострадал сам водитель – молодой человек 1998 г.р. – и трое пассажиров автомобиля. По факту происшествия проводится проверка. В ходе проверки на должностное лицо дорожно-эксплуатационной организации сотрудниками ГИБДД уже составлен административный материал, выдано предписание на устранение недостатков.

С начала 2017 года в Нижегородской области за недостатки в содержании улично-дорожной сети составлено 130 административных материалов, сообщает УГИБДД.

Фото УГИБДД по Нижегородской области и ГУ МЧС России по Нижегородской области